墨尔本:+613 9642 18870425345166    0430666518
悉尼:+612 9282 98360449576488
新闻资讯 News  所在位置:首页 新闻资讯 澳洲时闻

澳父母十年临时签证下个月正式实施!永居还是临居,该如何抉择?

2019.03.08

//前言//

 

我们都知道,


最近澳洲政府出台了一个重大的好消息!


今年4月17日开始,在澳的子女就可以给爸爸妈妈申请五年父母临时居住签证啦!也就是我们所说的870签证。更多的家庭可以团聚,再也不用忍受异地之苦啦!

 

 

不过,新出的870临时签证和之前的付费类父母移民永居签证(143或者864)有什么区别呢?到底哪一个更适合自己,我们给大家一一对比来看!

 

 

1、申请费对比

 

 

付费类 (143或者864)

 

143类付费父母移民费用明细

 

 

一个人申请

两个人申请

第一笔签证申请费

$3855+手续费1.32%=$3906

$3855+$1300+手续费1.32%=$5224

担保金(存10年之后可以取出

$10000 (担保一个人)

 

$14000 (担保两个人)

第二笔签证申请费

$43600

$87200

总计

将近5万澳币

将近9万5澳币

 

864类年迈付费父母移民费用明细

 

 

一个人申请

两个人申请

第一笔签证申请费

$3855+手续费1.32%=$3906

$3855+$1925+手续费1.32%=$5857

担保金(10年之后可取出)

$10000 (担保一个人)

$14000 (担保两个人)

第二笔签证申请费

$43600

$87200

总计

将近5万澳币

将近9万5澳币

 

 

870签证的要求则是申请5年父母临时签证的费用为$10000澳元。如果续签第二个5年签证,费用仍然为$10000澳元。也就是说,如果想要你的父母在澳洲居住10年,就需要花费共计2万澳元的申请费。

 

 

2、申请人资格对比

 

143签证对于申请人的要求是这样的:

 

1. 申请人(也就是我们的爸爸妈妈)需要满足“家庭平衡”测试——也就是说,父母至少有一半以上的子女长久永居在澳大利亚 

 

 

2.申请人的子女(也就是担保人)必须是澳大利亚公民,或常驻澳大利亚的澳大利亚永久居民,或以澳大利亚为常驻国的符合相关资质的新西兰公民。

 

3.申请人子女作为担保人必须已定居澳洲,对于永居身份的担保人来说至少要在澳洲居住满两年。但对担保人没有家庭收入的要求!

 

 

4.虽然对子女没有经济要求,但是还是需要有“经济担保人”(可以是满足收入条件的子女或者其他任何个人或者公司)做担保,来确保申请人在来澳第一个十年内不要依靠政府的资助。

 

5.最后一点,就是我们的爸爸妈妈需要达到健康标准,以及具有良好的品格。 

 

而870签证对于申请人的要求是这样的:

 

1.担保人必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民。同时必须是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女。

 

2担保人年龄在18周岁以上,且在澳洲居住至少满4年。

 

3.担保人需要符合家庭收入测试、满足收入门槛要求。同时满足品格要求、没有犯罪记录

 

 

4.担保人能承担父母所引起的公共医保债务,能为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用。

 

5.申请人没有英语要求,也无需满足“家庭平衡测试”。

 

3、条款与福利对比

 

申请143签证的父母拿到永居身份后,就可以享受以下所有的福利啦!

 

01
国民医疗卡(Medicare Card)

 

 

我们之前给大家科普过, Medicare 是由公民服务部门(Department of Human Services)运营,是澳大利亚医疗保健的主要资助者,为澳大利亚公民和永久居民提供基本医疗保健。也就是说,澳洲公民(Australian citizens)或PR(Permanent residents)都可以申请Medicare卡。而凭着这张Medicare卡,就可以全额澳洲公立医院的费用,以及部分门诊和医院医疗、牙科、视力、处方药等医疗费用啦。


这项福利在获得143签证后就可以立即享受啦!

 

02
老人卡(Senior Card)