墨尔本:+613 9642 18870425345166    0430666518
悉尼:+612 9282 98360449576488
新闻资讯 News  所在位置:首页 新闻资讯 留学咨询

如何抢先一步拿到澳洲PR?这 3 样条件一个都不能少!

2019.05.16

//前言/

 

澳洲大选如火如荼,

各种有关移民的调查也层出不穷。

而SBS的一个独家研究,

却在重重调查中突破重围,

备受华人们关注。

而且背后居然暗含移民政策转变,

甚至可以由此窥探出:

未来澳洲移民筛选标准。

 

1. 澳洲人最想要什么样的移民

 

近日SBS做的一个独家调查很有意思。它提出的问题是新移民应当具备哪些能力或素质(quality),或者说澳洲人最想要什么样的移民。

 

这项调查一共提问了八个方面:

l 技能和学历

l 文化价值观

l 英文能力

l 在澳亲友联系

l 年纪

l 资产

l 来源国

l 宗教

 

 

民意调查结果显示,绝大多数澳大利亚人认为移民获得工作的能力远比他们的宗教或原籍国重要。

 

 

四分之三的受访者称:

“拥有能够找到工作的技能和资质”

是决定是否允许某人移居澳大利亚,

三大优先考虑事项。

 

其中,近三分之一将其列为八项标准中最重要的决定因素。

 

 

了解澳大利亚的文化价值观和能够说一口流利的英语是接下来两个最受欢迎的选择,分别被65%和51%的受访者评为三大优先选择的二三位。

 

 

接近五分之一的受访者认为能说英语是新移民最重要的素质。

 

 

稍稍令人意外的是,普通澳洲人对于新移民的宗教和原籍国是最不看重的。

虽然说很多移民在找工作时多多少少因为自己的信仰或母国而受到一些歧视,但是就对整个澳洲的发展和前途而言,无论来自哪里,真正有能力的人还是受欢迎的。

 

 

2.移民政策的转变与民意相符

 

而让人惊奇的是,

从调查结果中发现:

澳洲民众最希望移民具备的能力TOP 3其实与政府最近2年来的移民政策转变正好也是一致的。

 

//
TOP 1: 工作能力
//

 

澳洲政府不止一次表示,未来澳洲想要的移民必须是the best and brightest。概括来讲,就是要年轻、有技术能工作、能为社会创造更多经济效益。

 

 

最新的移民局关于技术移民打分表的调整就体现了这点。

移民局认为,新的打分系统能更好的体现申请人的个人能力。对澳洲经济发展越有利的申请人,将会获得越多的加分项,和越高的分数。

 

 

//
技术类新签证
//

 

l 491新偏远地区技术签证,将取代现行的489签证

l 191新技术移民签证,将针对新的491和494签证转永居

l 新打分表及配偶加分

l 州政府或亲属担保,加15分;

l STEM学历,加10分

l 单身,加10分;

l Partner是澳洲PR或公民,加10分;

l Partner有职业评估,加10分;

l Partner有雅思4个6或同级水平,加5分。

 

其中特别是有拿到技术评估和英文4个6的配偶的申请人可以加10分,移民局认为这类配偶找到工作的机会比较大。

 

而单身的申请人也可以加10分,因为他们没有带家庭成员,既不占用技术移民名额,也能少领福利。

 

 

再从签证政策来看,在上财年雇主担保PR配额没有用完的情况下,政府又继续增加雇主担保的配额,尤其是在偏远地区。

 

 

 

原本2017-2018财年,189、190、489占用的配额为68111。从2019-2020财年开始,偏远地区类别将占用23000名额(原本为8534),雇主担保类别名额增加3472,也就是说雇主担保有高达30,000个配额,而偏远地区雇主担保494签证又给了9,000个。

 

 

除此之外,

新的签证增加了上百个新职业,

偏远地区雇主担保签证高达700种职业,

那就意味着,

几乎什么职业都可以做担保!

偏远地区州担保签证共有500种职业,

基本上包含了所有的非技术类职业!

 

 

这些申请人在没有拿到身份之前已经有工作了,移民后可以迅速创造价值,自然是澳洲喜闻乐见的移民。

 

而且从目前的州担政策可以看到,不少职业都要求有一定的工作经验或者先拿到job offer。