全澳咨询热线:1300 039 646
签证种类 Visa Programs  所在位置:首页 签证种类 技术移民 关于技术移民 移民要求

我们主要提供澳大利亚技术移民的打分表格,供大家参考。近年来,澳大利亚政府对技术移民不断收紧,邀请分数越来越高,并且政府鼓励申请人移民到偏远地区。

新起点的12位持牌移民代理,有四位特别精通于技术移民的申请,每年新起点会帮助超过1千人成功申请到各类技术移民签证,在业界积累了大量成功的案例。如果您想办理技术移民,赶快联系全澳洲最大的移民代理团队,推荐扫描或者添加下面微信号咨询:newpoint7,或者拨打我们的24小时咨询热线:0425345166。我们会安排专业的移民律师给您提供权威的咨询。


技术移民打分表格如下:

 

标准详细评析:

1.年龄

◆年龄的上限是Inclusive的。25-32岁是包含整个32岁期间,换句话说,只要没有满33岁(33岁生日那一天),那么年龄还是可以加到最高分30分;

◆年龄加分是以EOI获邀为准,并非EOI递交时候为准;

◆递交签证申请的时候的EOI打分不得少于EOI获邀的分数,因此,假如你是33岁生日前一天获得邀请,那么必须当天立刻递交签证申请,否则递交签证申请的打分会比EOI获邀的时候少5分,签证无法获得批准。

2.英语能力分

澳洲移民局官方认可的成绩为IELTS/TOEFL/PTE/CAE/OET,具体换算表如下:

 

在这五门考试中,申请人最常报考的是PTE,IELTS以及TOEFL,其中PTE由于出分快,机考技巧性强,广受申请人青睐。所以小助手建议一直卡在IELTS或TOEFL单项中的小伙伴,不妨换个思路,尝试报考PTE来获得自己预期的语言加分。

 

目前英语成绩是三年有效,大家要注意整个EOI排队和最终递交申请时,英语成绩必须有效。

 

3.与提名职业相关的工作经验加分

◆符合要求的海外工作经验和澳洲工作经验都可以计入加分,并且可以同时加分,但是总分不得超过20分;

◆工作时间要求每周不少于20小时;

◆必须有符合市场标准的薪酬;

◆相关工作经验必须是在10年以内的,超过十年的工作经验则不计入加分项;

◆工作经验加分的时间长度要注意两点:1.需要是Post-qualification,必须是有一个正式学历之后的工作经验才可以计算工作加分,换句话说,读书期间的兼职是无法计入工作经验加分的;2.需要是Skilled Experience, 很多评估机构认为,刚毕业的工作经验不能计入,需要是满足了职业评估之后所作的工作经验才能计算加分。比如,IT类职业,针对海外学历,ACS在对工作经验评估时会出现在原基础减掉2年。

◆工作必须与申请职位相关(ANZSCO6位编号必须前四位相同),例如软件工程261313与软件测试员261314前四位相同,因此他们属于相关职业;主厨351211与厨师351111前四位编号不同,因此他们不属于相关职业;

4.学历

可以是澳洲学历也可以是境外的与澳洲学历对等的学历,中国教育部认可的学历一般都可以视为等同澳洲学历,用于加分;某些特殊情况下,澳洲移民部可能要求申请人进一步申请VETASSESS学历认证Vocational Education Training and Assessment Services 来进行学历对等的认证。

注意:学历分数不能叠加,只能计算一个最高学历的加分。

 

5.澳大利亚两年学习分

在澳洲学习满2个学术年(92周)并且实际就读时间不少于16个月即可获得5分。所学习课程无需与申请职业相关。

两年澳洲学习长度是由课程CRICOS注册长度所决定的,跟实际就读时间无关,例如A同学就读1.5年的研究生课程,挂掉了一科,从而多读了半年,这种情况下不能视为两年学习,因为课程本来的长度还是1.5年。

另外要注意一个特殊情况,如果课程注册为2年,而B同学用海外学历免课两门,这种情况下,B同学只要实际就读时间不少于16个月,那么还是可以符合两年学习的要求,可以加分。

6.特殊专业

专门为学霸门准备的一个加分项目,如果你是就读STEM专业的研究型研究生或者博士,还可以再加5分哦。

 

7.偏远地区学习

如果就读在以下地区,满足两年学习要求又可以另外加5分。纵观澳洲,能加分的地方还真不少呢。

 

 

8.社区语言

2018年NAATI考试改革后,现在有以下四种途径获得社区语言5分加成:

◆NAATI 社区语言认证考试(CCL)

◆NAATI笔译员认证考试(Certified Translator, 即三级笔译)

◆NAATI口译员认证考试(Certified Interpreter, 即三级口译)

◆NAATI准口译员认证考试(Certified Provisional Interpreter, 即二级口译)

 

其中,CCL(全名Credentialed Community Language Test)是2018年NAATI改革NAATI 专门针对社区语言加分而举办的考试,通过该考试即可获得5分移民加分,但不能从事翻译工作。CCL考试的报名无任何限制要求(目前考位比较紧张),英语能力好的同学可以直接报名参加。考试通过后就可以直接获得5分移民的加分。此外,CCL的培训课程有不同时间长短,最短有2周的课程供同学们选择,同学们可以根据自身需求选择课程。

 

9.职业年

◆职业年长度为10个月,前7个月每周上课一天,教授澳洲当地找工作的技巧,后三个月为全职实习,工作由职业年机构提供

◆目前职业年只有IT、工程师以及会计三个方向,完成职业年可以获取额外的5分加成;

◆职业年需要持有毕业生工作签证就读;

◆获得邀请时职业年需要是在四年内就读并完成的。

10.打分系统的优先顺序

打分系统通常会根据两个方面决定录用先后:EOI分数(分数越高,录取几率越大也越快)以及申请提交的先后顺序(同等分数下,先排队的优先)。EOI可以随时更新,但是每次更新后EOI将从更新后的时间计算排队的先后顺序。

11.州担保以及偏远地区担保

由于独立技术移民分数要求较高,目前州担保已经成为了一种趋势。州担保不仅仅可以额外加分,大部分职业也就停留在65(包含州政府担保的5/10分加分)分即可获得邀请的局面。

新起点的12位持牌移民代理,有四位特别精通于技术移民的申请,每年新起点会帮助超过1千人成功申请到各类技术移民签证,在业界积累了大量成功的案例。如果您想办理技术移民,赶快联系全澳洲最大的移民代理团队,推荐扫描或者添加下面微信号咨询:newpoint7,或者拨打我们的24小时咨询热线:0425345166。我们会安排专业的移民律师给您提供权威的咨询。